Вверх

О результатах рабочей поездки в Киев 18 мая на пресс-конференции рассказал председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«Так уж построена лестница власти, что деньги на какие-то объекты приходится просить в Киеве. Для меня это нестыдно, это нормальное явление. И когда я езжу в Киев, то стараюсь что-то «выбить» для нашей области», - сказал губернатор.

В частности, В. Пристюк рассказал, что в ходе последней рабочей поездки в Киев, которая состоялась 16-17 мая, в Правительстве обсуждался вопрос празднования 70-летия создания молодежной подпольной организации «Молодая гвардия».

«Некоторые в Кабмине считают, что торжества должны пройти на областном уровне, но я считаю, что празднование должно пройти на государственном уровне. И в этом меня поддерживает Премьер-министр Николай Азаров», - отметил губернатор.

В. Пристюк напомнил, что область ожидает помощь на подготовку торжеств от государства в сумме 39 млн. грн.:

«Эти деньги пойдут на Краснодон: на ремонт дорог, ремонт дорог, ведущих к музею, поскольку прибудет много делегаций, ремонт площади, фасадов домов. А за свои средства мы ремонтируем музей. Музей, по сути, станет абсолютно новым».

Кроме того, по словам губернатора, на встречах в Правительстве обсуждалась проблема восстановления путепровода в районе завода им. Пархоменко в Луганске.

«Этот путепровод разделяет город пополам. И вдруг что и его закроют, я даже не представляю, что это будет. Как люди будут добираться на работу. Сейчас путепровод находится в катастрофическом состоянии. Уже разработан проект ремонта этой транспортной развязки, но он очень затратный. По предварительным подсчетам нужно свыше 147 млн. грн., и без государственной поддержки нам не обойтись. Но я надеюсь, что первую полосу путепровода мы сдадим до конца года», – заявил В. Пристюк.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: