Вверх

Рыбянцевский сельскохозяйственный комплекс (Новопсковский район Луганской области) пытаются ликвидировать вопреки протестам работников и задачам по увеличению численности поголовья скота, которые якобы ставит правительство. Об этом заявил народный депутат, 1-й секретарь Луганского обкома Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров, сообщает пресс-служба обкома КПУ.

По словам С. Килинкарова, подобное стремление власти существует только на словах.

«На Луганщине осталось не так много действующих сельхозпредприятий. В Новопсковском районе – только два. Рыбянцевский сельскохозяйственный комплекс руководство долгие годы пыталось поддерживать. Сегодня же фактический собственник пытается его уничтожить. Правительственные обещания о господдержке села не работают», – прокомментировал коммунист.

К нему обратились бывшие работники сельскохозяйственного комплекса, которые рассказали о планомерном уничтожении предприятия.

В обращении говорится, что в 1996 году колхоз им. Калинина вошел в состав УТГ «Донбасстрансгаз», в дальнейшем - в филиал «Агрогаз».

В настоящее время идет снижение производства растениеводческой продукции, что повлечет за собой резкое увеличение себестоимости продукции животноводства. В результате руководству сельхоз предприятия придется ликвидировать животноводческую отрасль и сократить штат сотрудников.

Председатель профсоюза филиала «Агрогаз» Наталия Одненко на протяжении двух лет не провела ни одной встречи с коллективом, не предоставила коллективного договора и, вместо отстаивания прав работников, дает указания об их сокращении.

«Хозяйство в течение 12 лет нормально работало, сохранив производственные подразделения, скот, здания и сооружения, целостность земельных площадей, открыв и запустив в работу новые цеха по переработке сельхозпродукции, наладив сбыт готовой продукции. Но в последнее время, под влиянием филии «Агрогаз» хозяйство резко снизило экономические показатели, повысилась себестоимость продукции, убытки в 2011 году составили 8 млн. грн. Были закрыты свиноферма, колбасный цех, мини молокозавод, остановлена работа мельницы, хлебопекарни, цеха круп, макаронного цеха, цеха растительного масла на две линии (холодного и горячего отжима), магазин, гречкорушка, цех по производству олифы. Уволены по сокращению 29 рабочих и разорваны 34 договора по аренде земельных паев, что уже нарушило целостность полей, создав сложности выполнения технологических процессов, а местами и невозможность это сделать», – рассказали бывшие работники комплекса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: