Вверх

Начать строительство первых объектов проекта «Агрогород» в 1-м полугодии 2013 года могут польские инвесторы. Об этом 18 мая на брифинге сообщил президент инвестиционной группы «Vimea» Анджей Росинский, передаёт корреспондент «ОстроВа».

16-18 мая в рамках реализации проекта «Агрогород» в Луганске находится делегация польских инвесторов. 18 мая президент инвестиционной группы «Vimea» Анджей Росинский рассказал журналистам о том, что уже в следующем году поляки намерены приступить к практической реализации проекта. В частности, будут построены обычные складские помещения для продовольственной и непродовольственной группы товаров, а также склады с холодильными и морозильными установками.

«Мы намерены строить помещения тремя фазами. В первую очередь, будут построены здания площадью 5-10 тыс. кв. метров. Это будут современные объекты высотой 10 м. В будущем, с учётом спроса на наши склады, мы сможем приступить к строительству объектов общей площадью 100-200 тыс. квадратных метров», - сообщил А. Росинский.

По его словам, до начала строительных работ инвесторам необходимо пройти серьёзную подготовку:

«Мы проведём ряд исследований, проанализируем их результаты и тогда сможем предложить окончательную концепцию затройки. А к практической реализации проекта мы можем приступить уже в 1-м полугодии 2013 года».

А. Росинский отметил, что минимальная стоимость проекта в случае строительства помещений на 100-200 тыс. кв. метров обойдётся в 100 млн. евро.

«В будущем, если наша группа займётся строительством дополнительных объектов, мы можем вложить ещё 200 млн. евро. Потенциальная мощность проекта «Агрогород» - где-то 600 тыс. кв. метров. Такой объём инвестиций окупается за 12-15 лет», - рассказал инвестор.

По словам первого заместителя Луганской облгосадминистрации Эдуарда Лозовского, к строительству складов поляки намерены привлекать местных инженерные кадры, а также местных производителей строительных материалов, что принесёт оживление в строительную отрасль региона.

А. Росинский подтвердил слова вице-губернатора, отметив, что в строительстве поляки намерены использовать украинские стройматериалы: в нашей стране, по его словам, производятся хорошая сталь, бетон и сэндвич-панели.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: