Вверх

Проведение оптимизации школ в Ровеньках позволит сэкономить бюджету порядка 4 млн. грн. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

На заседании постоянной депутатской комиссия по вопросам бюджета Ровеньковского горсовета, которое состоялось 17 мая, заместитель городского головы Виктор Михайличенко, как сообщает издание, «очень активно убеждал депутатов дать денег на реконструкцию котельной в квартале Шахтерском».

Необходимо 3,6 млн. грн. В. Михайличенко просил «хотя бы миллион».

Секретарь совета Галина Буйниченко предложила заму назвать те статьи расходов, с которых, по его мнению, можно было бы снять деньги, чтобы перекинуть их на котельную. Таких не нашлось.

«Но идею модернизировать котельную на корню не зарубили. Решили попробовать через депутатов областного совета просить поддержки из областного бюджета. А к рассмотрению этого вопроса планируют вернуться уже через месяц – если оттягивать еще дальше, то рискуют иметь проблемы в новом отопительном сезоне», - пишет «Вперёд-Ровеньки».

Кроме того, «очень бурно» депутаты обсуждали вопросы реорганизации школ.

«Если с тем, что Ясеновскую ОШ «вольют» в Ясеновскую гимназию, согласились без «извержений вулканов», то на теме закрытия школы-интерната и создании на его базе школы №10, стало жарковато. Одни категорически возражали, другие – считали принятое решение правильным шагом», - отмечает издание.

Г. Буйниченко сообщила, что, в отличие от прошлых лет, по итогам І полугодия нынешнего года, перевыполнения доходной части бюджета города не ожидается. Более того, велика вероятность его дефицита. Начиная с января, по ее словам, снизилось поступление подоходного налога от ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» на более чем 500 тыс. грн в месяц, уже в апреле эта сумма составила 717 тыс. грн.

«Не трудно подсчитать, сколько недополучит казна в этом году. Уже сегодня есть сложности с финансированием ремонта дорог, открытием двух детсадов и т.д.», - отмечает издание.

«То, что вам предложено сегодня, - сказала секретарь совета, имея ввиду оптимизацию школ, проведение которой позволит сэкономить порядка 4 млн. грн., - это просто от безысходности. У нас нет другого выхода».

На заседании комиссии выступил начальник финуправления Валентина Буркут, которая сообщила о пришедших в город субвенциях и дотациях в размере около 1,5 млн. грн.

Распределить эти средства хотят следующим образом: управлению здравоохранения дадут 679,3 тыс. грн (636,2 тыс. грн – субвенция на приобретение медикаментов для обеспечения скорой медпомощи и 43 тысячи – это те деньги, которые получили от Антрацитовского района за то, что в Ровеньках будут оказывать услуги их роженицам).

Центру социальных служб для семьи, детей и молодежи планируют выделить 397,9 тыс. грн государственных денег. На них введут 11 ставок специалистов по соцработе для выявления и предоставления услуг семьям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. Из областного бюджета пришла субвенция 400 тыс. грн. Эти деньги полагаются ОКСу на открытие детсада в поселке Пролетарском.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: