Вверх

17% луганских абитуриентов не пришли сдавать тестирование по русскому языку. Об этом «ОстроВу» сообщает Координатор Кампании общественного наблюдения за ВНО в Луганской области от Гражданской Сети «Опора» Алексей Кормилецкий.

Уже второй день будущие абитуриенты принимают участие во внешнем независимом оценивании и сегодня 17 мая абитуриенты сдавали тест по русскому языку.

17% абитуриентов тестирование проигнорировали. Приняло участие в тестировании лишь 83% от зарегистрированного количества участников.

По результатам сдачи тестирования, как отмечает «ОПОРА», в Луганской области не было ни одного апелляционного заявления о нарушениях процедур внешнего независимого оценивания.

Наблюдатели отмечают, что грубых нарушений во время прохождения внешнего независимого оценивания по русскому языку зафиксировано не было.

Напомним, что в Луганской области на пунктах тестирования находятся наблюдатели от общественной организации Гражданская Сеть «ОПОРА», которые следят за соблюдением всех норм и процедур при прохождении ВНО.

Также наблюдатели отмечают большое количество абитуриентов, которые не смогли принять участие в тестировании из-за того, что не взяли с собой паспорт либо сертификат о сдаче ВНО.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: