Вверх

Благодарственные письма в вышестоящие органы власти, которые помогли в разрешении проблем завода «Пролетарий», направлены Лисичанским горсоветом. Об этом сообщает «Час Пик».

15 мая перед закрытием внеочередной сессии депутаты Лисичанского горсовета поддержали предложение отправить благодарственные письма в вышестоящие органы власти, которые помогли в разрешении проблем завода «Пролетарий», в частности - Петру Порошенко и Юрию Бойко.

Секретарь Лисичанского горсовета Сергей Баранник проинформировал депутатов о решении межведомственной комиссии по международной торговле в защиту интересов Лисичанского стеклозавода «Пролетарий».

Так, комиссией были установлены факты демпинга в Украине стекла производства ряда стран и причинения тем самым существенного ущерба Лисичанскому стеклозаводу «Пролетарий». Изучив материалы и результаты расследования, комиссия приняла решение о введении антидемпинговой таможенной пошлины сроком на 5 лет на импортируемое в Украину листовое флоат-стекло (стекло термически полированное) производства Российской Федерации, Болгарии, Польши, Турции, Республики Беларусь.

Напомним, что завод «Пролетарий» столкнулся с проблемой неконкурентоспособности своей продукции из-за увеличения доли дешевого импорта и реализации стекла иностранного производства на украинском рынке по демпинговым ценам.

Как сообщалось ранее, в конце марта на сессии горсовета лисичанские депутаты направили обращение к правительству по поводу проблем в промсекторе города, в том числе и на Лисичанском стеклозаводе «Пролетарий».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: