Вверх

Концессионер ООО «Лугансквода» существует за счет ООО «Луганское энергетическое объединение» и паразитирует на экономике области. Об этом заявил народный депутат Украины Спиридон Килинкаров, сообщает пресс-служба обкома КПУ.

Политик уверен, что из-за неэффективной хозяйственной деятельности «Луганскводы» происходит цепная реакция задолженностей и невыплат.

«Водники должны 360 миллионов гривен, «ЛЭО» не может расплатиться с «Облэнерго», возникают долги перед энергетическим рынком, который, в свою очередь, не в состоянии рассчитаться с энергогенерирующими компаниями, а те не платят угольной отрасли», - прокомментировал C. Килинкаров.

На сегодняшний день депутаты от Коммунистической партии в облсовете добиваются отчета концессионера, проведения аудита финансовой деятельности ООО «Лугансквода» и расторжения договора о передаче в концессию целостного имущественного комплекса предприятия.

«Концессионер пришел с определенными обязательствами, но их не выполняет, более того, взяв, в заложники всю область, требует от государства погасить за него долги. Это похоже на вымогательство и шантаж» - возмущен С. Килинкаров.

Народный депутат уверен, что финансировать частные компании за государственный счет в условиях экономического кризиса аморально.

«Если водники при помощи областных чиновников добьются государственного финансирования, то потребители будут платить за воду дважды: один раз из своего кармана, а второй – из налогов, которые уже заплатили в бюджет», - заявил коммунист.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: