Вверх

Члены парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации обратились с письмом к Генпрокурору, чтобы он взял под личный контроль ситуацию с препятствием представителями правоохранительных органов журналистской деятельности съемочной группы телеканала «ИРТА» в Луганске. Об этом пишет «Телекритика».

Также обращение направлено министру МВД с просьбой «принять меры к своим подчиненным из Луганского областного управления МВД, которые препятствовали работать журналистам». Такое решение народные депутаты приняли единогласно на очередном заседании комитета 16 мая.

По информации издания, правоохранители закрыли съемочную группу «ИРТЫ», которые сняли, как исполнительная служба описывает машину одного из милиционеров, который задолжал коммунальщикам 23 тыс. грн. Правоохранители требовали стереть видео.

Член комитета Владимир Ландик рассказал «о хамском отношении представителей областной милиции к журналистам». По его словам, это «не единичный случай».

Заместитель руководителя пресс-службы МВД Сергей Бурлаков сообщил, что проведено служебное расследование.

«В действиях сотрудников подразделения нарушений не выявлено, к представителю пресс-службы приняты дисциплинарные меры. Относительно же ответственности руководителя пресс-службы Татьяны Погукай, то решение еще не принято», - сказал он. По его словам, материалы проверки переданы в прокуратуру.

По мнению всех членов Комитета в этом деле «есть все признаки ст.171 Уголовного кодекса (препятствование журналистской деятельности)».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: