Вверх

«Практическую стратегию развития» предложили Луганску дочернее предприятие германской корпорации «ТЮФ ЗЮД Украина». Об этом заявил президент Луганской РТПП Сергей Кириченко во время встречи с Луганским городским головой Сергеем Кравченко в ходе презентации проекта «Разработка стратегии развития города (муниципалитета)».

По словам гендиректора ООО «ТЮФ ЗЮД Украина» Михаила Левицкого, Луганск может стать первым городом с «практической стратегией развития» - подобные стратегии Корпорация ТЮФ ЗЮД уже разработаны и успешно осуществляются во многих городах мира.

«С таким же успехом разработанные нами стратегии могут работать и в Украине, даже, несмотря на то, что сегодня особенностью украинской экономики является краткосрочность развития и краткосрочность опыта реализации больших проектов. Поэтому стоить обратить внимание на лучшие практики. Самое главное – возможность передачи опыта. Сегодня не нужно изобретать велосипед, если есть уже зарекомендовавшие себя с положительной стороны методики. Главная проблема, и, поверьте, не только в украинских городах, – отдельные департаменты существуют сами по себе, они не знают общей цели. На примере американского города Шарлотт мы хотим показать, как правильно построить работу, чтобы получить желаемый результат. И дефицит – это один из главных аспектов, ведь если нет дефицита – нет развития», - уверен М. Левицкий.

По словам Луганского городского головы, разработать стратегии развития города ему, как мэру, предлагали различные компании неоднократно, но до практики никогда дело не доходило.

«Нам нужна такая стратегия, чтобы всем было понятно, что, допустим, через 4-6 лет нужно сделать: первое, второе и третье, для этого нужны такие-то человеческие, научные и финансовые ресурсы. Как сбалансировать государственную власть, бизнес и общество, чтобы мы были не на 33 месте в Украине, а в первой пятерке. Мы и хотим заказать стратегию не для красоты, а чтобы она в нашем городе работала».

По словам С.Кравченко, сегодня стоит главная проблема - отсутствие хороших специалистов, и поэтому город работает «как пожарная команда»

Среди самых насущных проблем для Луганска мэр назвал проблему транспорта, энергоэффективности, управление городом.


По итогам встречи стороны решили встретиться через две недели и обсудить более предметно, в каких конкретных проектах и направлениях может поучаствовать «ТЮФ ЗЮД Украина», чтобы помочь в решении наиболее острых проблем Луганска.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: