Вверх

Луганским областным советом подан иск о невыполнении договора концессионером ООО «Лугансквода». Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

16 мая в Луганском облсовете прошли совместное заседания постоянных комиссий по вопросам промышленной политики, предпринимательства, экологии и жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения и заседание комиссии по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта.

В частности, острая дискуссия среди членов комиссий развернулась в связи с обращением депутатов Стахановского горсовета о расторжении концессионного договора с ООО «Лугансквода».

Представители от КПУ даже высказали мнение, что необходимо поддержать инициативу стахановчан и разорвать договор с концессионером.

Проблема, по оценке депутатов, действительно «очень сложная», и в настоящее время областным Советом подан иск о невыполнении договора концессионером. Вместе с тем, объективная основа проблемы – в постоянном росте тарифов на электроэнергию, что при подаче воды на большие расстояния приводит к затратам, которые не компенсируются тарифами на воду. По словам первого заместителя председателя Совета Евгения Харина, областная власть пытается решить вопрос о частичной компенсации затрат из госбюджета.

«Весь комплекс проблем, связанных с деятельностью ООО «Лугансквода» должна рассмотреть контрольная комиссия областного Совета. Поэтому комиссия рекомендовала поручить юридическому отделу подготовить ответ стахановским депутатам и делегировать для участия в работе контрольной комиссии представителей всех постоянных комиссий Совета», - сообщает пресс-служба.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: