Вверх

Младенческая смертность на Луганщине в 1 квартале 2012 г. возросла по сравнению с 2011 г. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-центр Луганского областного Центра здоровья.

О младенческой смертности, медико-генетическом Центре и подготовке к летнему оздоровительному сезону говорили на селекторном совещании, проведенном Главным управлением здравоохранения Луганской облгосадминистрации.

«Приоритетами для нас на сегодняшний день являются материнство и детство, - отметил первый заместитель начальника ГУЗО ЛОГА Геннадий Бунеев. – Мы должны разобраться, почему возросла младенческая смертность в 1 квартале 2012 года по сравнению с 2011, чтобы принять необходимые меры и улучшить ситуацию».

В ГУЗО напомнили, что, по статистике, по-прежнему смертность превышает рождаемость.

Начальники управлений здравоохранения городских советов, заведующие горздравотделами, главные врачи городов и районов, акушеры-гинекологи, педиатры и работники санитарно-эпидемиологических станций, рассмотрев каждый случай потери младенцев, констатировали, что половину смертей можно было предотвратить.

Проведенные экспертизы, как было отмечено на совещании, свидетельствуют о том, что в случившихся трагедиях нужно обвинять не только медицинских работников. Большой процент смертей новорожденных зафиксирован в социально неблагополучных семьях, где рождение ребенка – один из видов заработка.

Главный врач областной детской клинической больницы Людмила Белецкая, говоря о работе медико-генетического Центра, расположенного на территории ЛОДКБ, заметила, что он рационально не используется. Женщины врачами районов направляются в Центр не всегда обоснованно, в результате чего создаются огромные очереди. Люди, действительно нуждающиеся в диагностике, не могут пройти обследование. На сегодняшний день должны рождаться только здоровые дети, поскольку современная аппаратура позволяет выявить патологии на ранних стадиях беременности. Главное – своевременность.

«Помощь Центра должна быть доступной, но рациональной», - считает Л. Белецкая.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: