Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:291542558572 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Грубых нарушений пр проведении первого теста ВНО в Луганской области не зафиксировано. Об этом «ОстроВ» сообщил координатор кампании общественного наблюдения за ВНО в Луганской области от Гражданской Сети «Опора» Алексей Кормилецкий.

15 мая 2012 г. на Луганщине проходило ВНО по химии. Как сообщалось ранее, Луганская областная организация «Гражданская Сеть «ОПОРА» проводит кампанию общественного наблюдения за внешним независимым оцениванием в Луганской области.

В пресс-службе организации отмечают, что подготовка к тестированию прошла на должном уровне и работа пунктов тестирования везде началась своевременно.

«Наблюдалось нормальное сотрудничество администраций учебных заведений с уполномоченными Центра оценивания качества образования», - сообщают в организации.

Кроме того, «ОПОРА» не выявила при проведении тестирования по химии грубых нарушений, как со стороны абитуриентов, так и со стороны персонала пунктов тестирования.

В целом в большинстве пунктов тестирования процесс организации распределения инструкторов, инструктажа и раздачи необходимой для проведения тестирования документации прошел организованно и в соответствии с действующими нормами. Без осложнений прошла и регистрация участников тестирования.

В ЛОО «ОПОРА» отмечают, что фактов регистрации подставных лиц не выявлено. Кроме того, процедура начала тестирования в целом была выдержана, а случаи нарушения целостности пакетов не зафиксированы.

В то же время, «ОПОРА» зафиксировала единичные случаи нарушения процедуры тестирования со стороны участников тестирования. В частности, это попытки воспользоваться мобильными телефонами при сдаче тестирования. Однако все попытки были пресечены.
Жалоб со стороны абитуриентов подано не было. Всего приняли участие во внешнем независимом оценивании 91% зарегистрированных абитуриентов.

Как заявил Координатор Кампании общественного наблюдения за ВНО в Луганской области от Гражданской Сети «Опора» Алексей Кормилецкий, «тестирование по химии в Луганской области можно оценить на твердую четверку по пятибальной шкале»:

«Были организационные сложности, но все они не имели определяющего значения. Поэтому можно смело утверждать, что тестирование в Луганской области по химии прошло успешно».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: