Вверх

В 2-х «самый проблемных в отношении занятости населения» регионах Луганщины – в Брянке и Марковском районе – будет реализовываться пилотный проект по созданию паспорта трудовых ресурсов. Об этом 15 мая на расширенном заседании регионального комитета экономических реформ заявила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По её словам, в области создана программа занятости населения на 2012-2014 гг.

«Однако мы постарались в наших предложениях отойти от рекомендаций профильного министерства, чтобы максимально чётко определить, когда и за счёт каких ресурсов будут созданы те 90 тыс. рабочих мест, которые нам заявили города и районы области», - сказала Э. Полищук.

По словам Э. Полищук, сегодня около 300 тыс. человек трудоспособного населения области нигде не учтены.

«В этой связи губернатор дал поручение касательно изучения движения трудовых ресурсов. В частности, мы начинаем реализацию пилотного проекта в 2-х самый проблемных в этом плане регионах области - в Брянке и Марковском районе. Его целью станет изучение ситуации и создание паспортов трудовых ресурсов этих регионов, а затем наши выводы и рекомендации лягут в основу создания подобных паспортов других территорий», - отметила она.

По словам Э. Полищук, уже к сентябрю-октябрю 2012 г. может быть готов общий социальный паспорт Луганской области.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: