Вверх

Решать проблему нехватки медицинских кадров в Луганской области будут путем заключения контрактов между администрациями городов и районов, медицинским университетом и абитуриентами. Об этом 15 мая на расширенном заседании регионального комитета экономических реформ заявил заместитель начальника областного управления здравоохранения Геннадий Бунеев, передает корреспондент «ОстроВ».

По его словам, сегодня из 9000 врачебных ставок в области — около 670 вакансий. Из работающих одна треть — пенсионеры. А с их уходом будет «просто беда».

«В области есть медуниверситет, который, казалось бы, мог обеспечить ее специалистами. Но не все так просто — есть государственная разнарядка, не позволяющая оставить в области всех выпускаемых специалистов» — отметил Г. Бунеев.

Один из путей решения проблемы — создание медико-биологических классов в городах и районах области.

«Однако этого недостаточно. Поэтому сегодня мы идем и по другому пути — подписания контрактов между районной или городской администрацией, университетом и абитуриентом. Администрация обязуется оплатить его учебу, университет — дать соответствующее образование, а молодой человек обязуется на той территории, которая за него платит, отработать как минимум 10 лет. Таким образом мы пытаемся привязать наших выпускников к территории», — рассказал Геннадий Бунеев.

По его словам, пока процессы идут сложно.

«Люди пытаются бежать — на зарплату в 1200 грн. (на руки — 100 грн.) направить сегодня человека куда-то в отдаленный район, где его вряд ли обеспечат жильем, невозможно. За счет таких контрактов мы пытаемся выровнять ситуацию», — отметил он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: