Вверх

Средняя пенсия в Луганской области на 1 апреля составляет 1466 грн. и является одной из самых высоких в Украине. Об этом в ходе заседания областного комитета по экономическим реформам заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Основные направления реализации на Луганщине социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича, а также ход реализации Стратегии развития Еврорегиона «Донбасс» обсудили сегодня на расширенном заседании областного комитета по экономическим реформам.

Открывая заседание, заместитель председателя Луганской облгосадминистрации, ответственный секретарь областного комитета по экономическим реформам Анатолий Репицкий отметил, что тема социальных инициатив сегодня является насущной и необходимой.

«В области своевременно выплачиваются пенсии, пособия, зарплаты работникам бюджетной сферы. Рост реальной зарплаты за 2011 год составил 20,8%. Средняя пенсия в области на 1 апреля составляет 1466 грн. и является одной из самых высоких в Украине», – заявил он.

Среди основных мероприятий в сфере социального реформирования А. Репицкий назвал поэтапный перерасчет пенсий с 1 мая для пенсионеров и увеличение выплат на 100 грн., увеличение с 1 июля пенсий военнослужащим за выслугу лет на 165 грн., пенсий для различных категорий участников войны – на 30-50%, перерасчет страховых выплат и их увеличение для работников отраслей с высоким уровнем травматизма на 500 грн. и другие.

Заместитель главы облгосадминистрации отметил, что только на Луганщине насчитывается более 720 тысяч пенсионеров и 137 тысячи получателей социальной помощи, проживает 98 тысяч ветеранов войны (в том числе 9,6 тыс. – инвалиды), 14 тысяч чернобыльцев.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: