Вверх

Проблемы луганского УТОСа решить не удастся, пока государство не гарантирует сбыт продукции подобных предприятий. Об этом заявил губернатор Луганской области Владимир Пристюк, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Председатель облгосадминистрации сегодня лично ознакомился с работой луганского УТОС. При этом он отметил, что предприятие проблемное, условия работы на нем крайне неудовлетворительные, и ситуацию уже давно пора в корне менять. Для решения проблемы областные власти намерены изучить опыт других областей не только Украины, но и зарубежных стран.

«Однако мое видение ситуации таково: без государственной поддержки коренным образом проблемы не решить. Пока государство не гарантирует сбыт продукции, полностью проблему решить не удастся. Я считаю, что на государственном уровне должен быть составлен перечень продукции, которую выпускают или могут выпускать люди с ограниченными физическими возможностями. Только это гарантирует таким предприятиям конкретные экономические перспективы», – уверен В. Пристюк.

По его словам, сейчас на Луганщине насчитывается порядка 4,5 тыс. человек с проблемами зрения.

«Всех работой охватить, к сожалению, нельзя. Однако, при условии реализации профильной целевой программы можно предоставить рабочие мест, по крайней мере, половине таких людей», – рассказал глава облгосадминистрации.

При этом он подчеркнул, что в этом вопросе областная власть открыта для конструктивных предложений: «Мы готовы рассмотреть любые предложения, обработать их соответствующим образом и предоставить Премьер-министру Украины».

Кроме того, Владимир Пристюк напомнил, что в начале июня в Луганске состоится тематический круглый стол по озвученным проблемам. При этом в облгосадминистрации постоянно действует рабочая группа по этим вопросам.

Напомним, о проблемах на Луганском Учебно-производственном предприятии УТОС «ОстроВ» писал РАНЕЕ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: