Вверх

9,8 млн. грн. уплачено в январе-апреле текущего в местные бюджеты Луганской области за лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Луганской области.

Дополнительно перечислено 536 тыс. грн., или на 340 тыс. грн. больше аналогичного периода 2011 г.

Для контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, уменьшения теневого оборота этой продукции, проведено 64 проверки субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынках спирта, алкогольных напитков и табачных изделий. По их результатам выявлено 85 нарушений действующего законодательства, применено финансовых санкций на сумму 272 тыс. грн., из оборота изъято алкогольных напитков и табачных изделий на 41 тыс. грн.

В частности, выявлено 30 случаев хранения и реализации алкогольных напитков и табачных изделий без марок акцизного налога установленного образца, 5 случаев торговли алкогольными напитками и табачными изделиями лицам, не достигшим 18 лет. В связи с этим аннулированы 2 лицензии на торговлю алкоголем и 5 «табачных» лицензий. Налоговики также зафиксировали 6 случаев розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями без лицензий.

Напомним, сегодня в области действует 7532 лицензии, из них на право розничной торговли алкогольными напитками - 3714, табачными изделиями - 3818. В январе-апреле выдано 2706 лицензий, из них на право розничной торговли алкогольными напитками - 1361, табачными изделиями - 1345.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: