Вверх

Бывший сотрудник органов внутренних дел в Луганской области осужден за вымогательство и получение взятки. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

На Луганщине вступил в силу приговор суда в отношении бывшего работника подразделения уголовного розыска одного из городских отделов ГУМВД Украины в Луганской области, который вымогал и получил взятку в размере 16 тыс. грн.

Взяточник был задержан в мае прошлого года сотрудниками СБУ, прокуратуры и подразделения внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины.

Незаконное вознаграждение в сумме 16 тыс. грн. он вымогал у группы молодых людей, которые заступились за женщину, когда ее обижал пьяный родственник. Во время стычки последний получил легкие телесные повреждения. Сотрудник уголовного розыска, расследовавший этот инцидент, стал угрожать парням привлечением к уголовной ответственности по ст. 122 Уголовного кодекса Украины, которая за умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести предусматривает до пяти лет лишения свободы. В обмен на незаконное вознаграждение правоохранитель обещал содействовать вынесению постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Должностное лицо задержали при получении очередной части взятки.

Суд признал бывшего правоохранителя виновным в получении взятки, совмещенном с вымогательством взятки (ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать должности в правоохранительных органах на протяжении трех лет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: