Вверх

Памятку о защите жилья от мошенничества обнародовал УМВД в Луганской области. Об этом сообщает отдел связей с общественностью Каменнобродского РОВД   г.Луганска.

Согласно ст. 190 Уголовного кодекса Украины мошенничеством является завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество посредством обмана или злоупотребления доверием.

Как поясняет РОВД, если вы являететсь владельцем квартиры или ответственным квартиросъемщиком, никогда не заключайте фиктивных браков, не регистрируйте на своей жилой площади малознакомых лиц, несмотря на материальную выгоду таких предложений, даже если об этом просят ваши близкие знакомые, работники жилищно-эксплуатационных организаций или социальные работники.

Храните свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру (часть) в надежном, недоступном для посторонних лиц месте, ответственно относитесь к хранению вашего паспорта, не забывайте проверять его наличие, даже в том случае, если им редко пользуетесь, никогда не отдавайте его в залог.

В случае подселения временных жильцов в вашу квартиру попробуйте подробно выяснить сведения о «квартирантах», исключите возможность их доступа к вашим документам.

Помните: внезапная пропажа вашего паспорта или свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру может быть показателем подготовки к завладению вашей квартирой!

Будьте внимательны, если малознакомые люди настойчиво угощают вас спиртным, другим образом стараются сблизиться с вами, предлагая при этом ознакомиться с какими-то документами, содержание которых вам непонятно.

Никогда не расписывайтесь в документах, если в полной мере не понимаете их содержания!

Регулярно проверяйте в жилищно-эксплуатационной организации состояние вашего финансово-личного счета на квартиру.

Если по каким-то признакам вы начали догадываться о попытках завладеть вашей квартирой (или квартира противозаконным путем уже отчуждена мошенниками), срочно обратитесь с заявлением в органы внутренних дел или прокуратуры по месту жительства.

При возникновении реальной угрозы завладения вашей квартирой остерегайтесь за свою жизнь! Практика свидетельствует, что квартирные мошенники на пути к своей преступной цели способны даже на физическое устранение владельца жилья, предупреждает милиция.

В случае столкновения с подобной ситуацией немедленно сообщайте в Каменнобродский РО по телефонам: 93-15-18, м/т - 066 0640394 или "102".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: