Вверх

Народный депутат Украины, первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров считает, что «арест имущества — это не метод борьбы с неплательщиками за коммунальные услуги». Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ.

По его словам, для исправления ситуации, в первую очередь, необходимо урегулировать соотношение заработной платы к стоимости услуг ЖКХ и стоимости жизни.

«Нужно разбираться по каждому индивидуально. Ведь у нас очень много состоятельных людей, которые могли бы заплатить, но не платят. В особенности, юристы, которые хорошо знают законодательство и прорехи в нем. Когда же человек получает 1200 гривен заработной платы и из нее он половину должен заплатить за услуги ЖКХ, то он физически не может этого сделать. Ему еще надо как-то месяц жить и детей кормить», - отметил политик.

С. Килинкаров считает, что, чем больше будет разница в соотношении заработной платы к услугам ЖКХ, тем критичнее будет ситуация с платежами. Коммунист возмущен качеством услуг, предоставляемых населению.

«Сегодня у нас все чаще ЖЭКи передаются в частные руки. При этом частниками не делается ничего, чтобы качество услуг улучшалось. Потому что их, в первую очередь, интересует выгода за минимальные затраты. Вот и получаем, что качество у нас остается то же, или даже ухудшается, а тарифы растут», - уверен коммунист.

По мнению С. Килинкарова, чтобы проблем с выплатами не возникало, у людей должен быть соответствующий доход.

«По нашим расчетам, в среднем доход на одного члена семьи должен быть 3400 грн. Вот когда будет доход, тогда никаких проблем с оплатой услуг ЖКХ не возникнет», - сказал он.

Напомним, ранее, в частности, ООО «Лугансквода» распространила информацию о том, что в Луганске исполнительной службой в ходе исполнения решений судов о взыскании задолженности в пользу компании произведено 12 арестов недвижимого имущества должников (квартиры, дома), а с 62 удерживается из зарплаты по месту работы.

В апреле 2012 года в областном центре подготовлено 60 запросов в Бюро технической инвентаризации и МРЭО с целью выявления движимого и недвижимого имущества и дальнейшего наложения на них ареста. Эти 60 должников – первые в списке у ОГИС на проведение следующего рейда.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: