Вверх

Водитель, въехавший в толпу людей на Театральной площади Луганска 13 января, «отвлекся от дороги из-за телефона». Об этом в ходе очередного заседания Ленинского райсуда по обвинению Георгия Осипова заявила прокурор Ольга Мычка, сообщает «Полемика».

Прокурор зачитала обвинительное заключение.

«В процессе следствия было установлено, что подсудимый на автомобиле Ниссан Тиида отвлекся от управления автомобилем и сбил металлические ограждения возле площади», - сообщила прокурор.

При допросе Осипов раскаялся в содеянном и рассказал, что мобильный телефон упал под сиденье, он наклонился и не справился с управлением. В результате столкновения сработала подушка безопасности, подсудимый ударился и очнулся уже когда его вытаскивали из машины. Также он утверждает, что не употреблял алкоголь перед тем, как сел за руль.

Шприцы с психотропным веществом "бутират", которые обнаружили у подсудимого в машине, по словам Осипова, принадлежат его знакомому Соловьеву. Подсудимый обвиняется в нарушении ч.2 ст. 286.

Напомним, 13 января 2012 года, в центре Луганска на Театральной площади водитель «Nissan Tiida» Георгий Осипов протаранил толпу людей. Вследствие дорожно-транспортного происшествия 13 жителей города Луганска 1993-1997 г.р. получили телесные повреждения различной степени тяжести. От полученных телесных повреждений погибла девушка 1994 года рождения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: