Вверх

Луганские архитекторы Юрий Светличный и Татьяна Гладкова в составе группы любителей альпинизма «Тропа» взошли на высочайшую гору России и Европы – Эльбрус, чтобы водрузить на ее вершине флаг Луганска. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В группе альпинистов также были представители Москвы, Санкт Петербурга и Днепропетровска.

«Это было мое первое восхождение на гору такого уровня, - рассказал Юрий Светличный. – Подниматься на Эльбрус было бесконечно интересно и очень сложно. Перепады температуры воздуха, снег на вершинах и палящее солнце – это неповторимые ощущения. Все путешествие заняло 8 дней с 30 апреля по 7 мая, непосредственно на вершину поднимались порядка 7 часов. Очень радовались, когда на вершине самой высокой европейской горы возвысился флаг Луганска».

Ю. Светличный рассказал, что флаг областного центра «было так же сложно купить, как и взойти на высоту Эльбруса – 5 642 метра»:

«Когда уже была сформирована наша группа, закуплено снаряжение возникла проблема флага. Нигде и никак не удавалось приобрести флаг нашего города, а это был принципиальный вопрос. Тогда я обратился к главному архитектору Луганска Вячеславу Женеску и он буквально в несколько минут решил эту проблему».

Молодые луганчане не собираются останавливаться на достигнутом. В ближайших планах альпинистов покорить горные вершины Казбек и Монблан, чтобы и на этих высочайших точках развивался флаг Луганска.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: