Понедельник, 19 ноября 2018, 20:291542652158 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подача воды на город Ровеньки с 4 мая 2012 года увеличена с 16 до 18 тысяч кубометров в сутки. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ООО «Лугансквода».

«Лугансквода» идёт на это увеличение подачи и надеется, что «люди будут экономить эту питьевую воду, не станут её понапрасну растрачивать, поливать дворы, стены, асфальт у дома и т.п.».

«Чтобы пресекать такие действия, сотрудники «Луганскводы» усиливают контроль за использованием питьевой воды, организуя рейды. Что касается графиков подачи воды, то это прерогатива местных органов власти», - отмечают в компании.

ООО «Лугансквода» запланировано на 2012 год заменить 3250 метров водопроводных сетей в г. Ровеньки. Эти замены коснутся в первую очередь наиболее аварийных участков водопроводных сетей. Сейчас ОП Ровеньковский департамент ООО «Лугансквода» получил первую партию труб и осуществляет перекладку 300 метров сети на участке по переулку Пионерский, где старые металлические трубы заменяются на пластиковые диаметром 40 мм.

«Лугансквода» намерена и дальше увеличивать объем подачи воды жителям города Ровеньки. Совместно с Ровеньковским городским советом в лице исполнительного комитета при участии заместителя городского головы г. Ровеньки Михайличенко В.В. были рассмотрены 4 возможных варианта организации второго (резервного) ввода водоснабжения города Ровеньки.

В результате проведенного анализа каждого из вариантов, ООО «Лугансквода» был выбран наиболее технически и экономически оптимальный вариант с прокладкой 10-километрового водовода диаметром 400 мм от г. Антрацит, где реализуется проект очистки шахтных вод. При этом горсовет Ровенек, несмотря на свою собственную инициативу в данном вопросе, пока не подтвердил своего финансового участия в данном проекте.

Как сообщалось ранее, 8 мая на заседании исполкома Ровеньковского горсовета был утверждён график подачи воды населению города.

Как пояснил Ровеньковский городской голова Александр Есенков, график введён для того, чтобы «прекратить тот хаос, который сегодня есть с подачей воды – жители одних районов получают живительную влагу постоянно, другие – не получают ее давно».

«Люди сами просят утвердить график, - сказал мэр. – Это вынужденная мера. И делаем это для того, чтобы обеспечить стабильную и равномерную подачу воды во все населенные пункты и жилые районы».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: