Вверх

Участковый инспектор в Рубежном вымогал взятки у предпринимателей, «натравливая на них эксгибициониста». Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

«Оригинальный способ выбивать взятки изобрел теперь уже бывший участковый инспектор из города Рубежное Луганской области. Когда предприниматели, работавшие на вверенном правоохранителю участке, отказывались платить назначенную им дань, он попросту натравливал на них местного эксгибициониста. На этом в итоге и погорел», - пишет издание.

Так, хозяйка одного из местных кафе, как сама она рассказала журналистам, «исправно платила участковому». Но в один момент отказала ему в оговоренных 150 грн.

«Он натравил на меня гражданина А., чтобы тот попугал меня и образумил. Гражданин А. зашел ко мне в кафе, когда никого не было, снял штаны, трусы и закричал: "Я – Бог!". Потом схватил за шиворот и стал угрожать, нецензурно крича. Подбежал мой сын на крики, чтобы защитить меня. Они схватились, ударили друг друга пару раз. Теперь против моего сына возбуждено уголовное дело, по сфабрикованной гр. А. медсправке о нанесении тяжких телесных повреждений», - рассказала она.

Как отмечает издание, арестовывал ее сына все тот же участковый инспектор. Суд отпустил парня под залог, а «креативным участковым занялись его уже бывшие коллеги».

Участкового взяли с поличным, когда он «брал мзду из рук очередной жертвы». Теперь инспектор находится за решеткой в ожидании окончания расследования уголовного дела возбужденного в отношении него сразу по двум статьям УК Украины 364 ("Злоупотребление властью или служебным положением") и 190 ("Мошенничество"). Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

В ГУ МВД Украины в Луганской области факт ареста коррумпированного милиционера подтвердили.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: