Вверх

Делегация польского Легионовского повята (района) прибыла с трехдневным визитом в Лутугинский район. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В апреле текущего года между двумя регионами был подписан Меморандум о дружбе и сотрудничестве, и теперь представители правления повята приехали на Лутугинщину, чтобы встретиться с руководством района и непосредственно познакомится с перспективными направлениями будущей совместной работы.

Приветствуя гостей, председатель райгосадминистрации Вадим Сафронов и председатель районного совета Виктор Бордаев презентовали членам делегации социально-экономический потенциал района, особо акцентировав внимание на отраслях, которые представляют наибольший интерес для развития двусторонних связей.

«В этом году мы заложили фундамент дружеских отношений между нашими районами. Надеемся, что подобные встречи и в дальнейшем будут способствовать укреплению контактов и повышению эффективности сотрудничества между нашими регионами, а их закономерным итогом станет заключение взаимовыгодных договоров», – отметил В. Сафронов, обращаясь к руководителям Легионовского повята.

В свою очередь представители польской стороны выразили готовность к развитию сотрудничества.

«Наши районы имеют много общего. Наиболее перспективным мы видим сотрудничество в сфере сельского хозяйства и промышленного производства», – поддержал своего лутугинского коллегу член правления Легионовского повята Ян Кубицки.

В целом, программа пребывания польских гостей на Лутугинщине выдалась очень насыщенной. Так, представители Легионовского повята посетили СООО «АВИС» и ООО «Лутугинский завод строительных материалов», где ознакомились с технологиями производства продукции, а также осмотрели строительную площадку совместного украинско-польского проекта «Агрогород» в п.Георгиевка.

Кроме того, зарубежные гости побывали в ряде учебных и социальных учреждений района. В частности, посетили Лутугинский учебно-воспитательный комплекс, детскую юношескую спортивную школу и Дом детского и юношеского творчества, встретились с медперсоналом хирургического отделения центральной районной больницы.

Также польской делегации показали места, которыми гордится Лутугинщина: музей трудовой славы научно-производственного валкового комбината. Вместе с жителями района польские представители в эти майские дни почтили память советских солдат, возложив цветы к Обелиску Славы и монументу танкистам – гвардейцам «Танк Т-43».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: