Вверх

Акцию протеста у здания областной администрации с требованиями обратить внимание на проблемы и помочь их решить провели у стен Луганской ОГА инвалиды-почечники. Об этом сообщает ЛКТ-info.

«Процедура гемодиализа, которая является единственным спасением таких больных, для многих из них стала недоступна. Денег для ее проведения у людей нет, а значит, шансов на будущее становится все меньше и меньше. Инвалиды первой группы устроили акцию протеста у здания областной администрации с требованиями обратить внимание на их проблемы и помочь их решить», - сообщает «ЛКТ».

Подобные акции проходят не впервые. 9 апреля начальник Главного управления здравоохранения Луганской областной администрации пообещал выполнить все требования этих людей в недельный срок. Поручил главному врачу областной больницы Федору Солянику разобраться в ситуации и отчитаться о выполнении поручения. Прошло время, а бесплатная процедура гемодиализа в областной больнице по-прежнему остается «лишь мечтой».

К сожалению, рассказывают больные, «хроническая болезнь почек» для многих из них стала приговором. Они зависят от процедур, на которые уходят последние деньги.

Пациенты вместе с родственниками готовы ходить на акции протеста, перекрывать дороги и мосты. Говорят, терять уже нечего, если жизнь и так висит на волоске и зависит от того, обратит ли руководство областной больницы и областного управления здравоохранения внимание на их проблемы, найдут ли медики нужные слова для того, чтобы было обеспечено необходимое финансирование.

С вопросом обеспечения сопроводительной терапии для гемодиализа участники акции протеста направились в управление здравоохранения.

«Заместитель начальника Главного управления здравоохранения облгосадминистрации решил не откладывать вопрос в длинный ящик, а тут же переадресовал его главному врачу областной клинической больницы. Посетители сомневаются - стоит приехать на процедуру, как окажется, что снова все нужно покупать самим. Геннадий Бунеев пообещал, что если слова людей подтвердятся, руководитель медучреждения может лишиться занимаемой должности», - отмечает телеканал.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: