Вверх

ОПГ, которая специализировалась на сбыте ацетилированного опия, ликвидирована на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали криминальное формирование, специализировавшееся на сбыте ацетилированного опия в особо крупных размерах.

Установлено, что с 2011 года группа злоумышленников распространяла особо опасное наркотическое средство в Стаханове, Брянке, Ирмино и других населенных пунктах Луганщины. Доставку «наркозелья» по адресам клиентов дельцы осуществляли на собственном транспорте.

Розничная цена наркотика составляла 45 грн. за 1 миллилитр. Ежедневно правонарушители сбывали порядка 1 литра ацетилированного опия.

Наркоторговцев задержали на «горячем» при сбыте очередной партии «зелья». У них изъято более полулитра ацетилированного и около 150 граммов экстракционного опия («симплекса»).

В отношении трех членов криминальной группы Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.307 УК Украины). За это преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. В настоящее время следствием устанавливается круг лиц, причастных к преступной деятельности и источник происхождения наркотиков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: