Вверх

Советом Луганской региональной торгово-промышленной палаты принято решение о создании «Комитета по предпринимательству в сфере строительных и нерудных материалов Луганской региональной торгово-промышленной палаты». Об этом сообщает пресс-служба Луганской ТПП.

Инициаторами создания комитета выступили руководители и учредители крупнейших песчаных карьеров Луганской области. На первом собрании комитета председателем был избран руководитель ЧАО «Кондрашевский песчаный карьер» - Виктор Чумак.

Основную задачу деятельности комитета его участники видят в формировании и развитии цивилизованного рынка строительных и нерудных материалов в Луганской области.

Точки приложения своих усилий, члены комитета видят в активном содействии борьбе с нелегальной добычей полезных ископаемых, обеспечении прозрачных условий бюджетных закупок, развитии инфраструктуры в местах работы официальных карьеров и производств.

В решении обозначенных задач комитет намерен активно сотрудничать со структурами власти, правоохранительными и контролирующими органами. Непререкаемым условием вхождения в члены комитета является полностью легальная и законная деятельность предприятий и предпринимателей, работающих в этой сфере.

Из 8-ми карьеров имеющих официальные лицензии на добычу песка в регионе в состав комитета вошли пока 5: «Северодонецкий песчаный карьер» в Попаснянском р-не, «Кондрашевский песчаный карьер» в Станично-Луганском районе, «Георгиевский карьер» в Лутугинском районе, «Боровеньковский карьер» в Кременском районе, месторождение «Подгорное» в Краснодонском районе.

Комитет планирует увеличивать количество своих членов. В дальнейшем возможно вступление в него предприятий и предпринимателей, занимающихся добычей камня и других нерудных материалов на территории области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: