Воскресенье, 18 ноября 2018, 08:041542521072 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Высший административный суд Украины 8-го мая начал рассматривать апелляционную жалобу на постановление Киевского апелляционного административного суда относительно решения ЦИК о создании избирательных округов. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Луганского отделения КИУ.

В иске, который третьего мая подан в Киевский апелляционный административный суд житель Алчевска, выдвигалось требование об отмене Постановления ЦИК от 28 апреля 2012 г. №82 в части создания избирательного округа 110, в состав которого включены три анклава город Алчевск, город Антрацит с частью Антрацитовского района и часть Лутугинского района.

Истец также просила суд обязать ЦИК принять новое решение о создании избирательных округов в Луганской области.

4 мая Киевский апелляционный административный суд вернул иск без рассмотрения. В постановлении указано, что Постановление ЦИК от 28 апреля 2012 № 82 о создании избирательных округов касается избирательного процесса, и поэтому должен рассматриваться не апелляционным судом как избирательный спор, а окружным. На обжалование судебного решения суд дал срок в два дня.

Однако 5 мая подать апелляционную жалобу представитель истца не смог, поскольку Киевский апелляционный административный суд не работал, а охрана принять жалобу отказалась. Апелляция была подана непосредственно в ВАСУ лишь 7 мая. 8 мая суд начал рассмотрение, но отложил слушания на 10 мая.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: