Вверх

Двое луганских альпинистов установили Знамя Победы и Луганского обкома Коммунистической партии Украины на Эльбрусе. Об этом сообщил народный депутат, 1-й секретарь Луганского обкома Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров.

По его словам, из-за тяжелых условий и непогоды во время восхождения 6 альпинистов не смогли продолжить путь.

«Двое спортсменов, несмотря на непогоду – снег и низкую температуру воздуха, которая достигала 20-ти градусов, отправились дальше. Они решили донести знамена до места назначения. Им это удалось, хотя жаловались на головные боли из-за низкого давления. Ребята не скрывали, что главной их целью было доставить немного радости ветеранам в этот день – 9 Мая. Их небольшая победа на Эльбрусе – дань уважения за Великий день в истории многих государств Европы, и очень символично, что Знамя Победы было установлено именно на ее вершине», – сказал коммунист.

Он рассказал, что восхождение на Эльбрус заняло около 2-х недель с учетом двух акклиматизационных выходов, которые альпинисты совершили в приют «Бочка» на высоте 3 тыс. 800 метров и до скал Пастухова на высоте 4 тыс. 350 метров.

С. Килинкаров также отметил, что в планах луганских альпинистов и коммунистов покорять и другие вершины, где также будут установлены копии двух знамен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: