Воскресенье, 18 ноября 2018, 04:221542507733 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Факт незаконного завладения средствами при проведении госзакупок, в результате которого государству причинен ущерб на сумму свыше 750 тыс. грн., разоблачила на Луганщине Служба безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Луганской области сотрудники СБУ разоблачили противоправную схему завладения государственными средствами в особо крупных размерах, выделенных на закупку средств химической защиты.

Коммерческая структура из Луганской области выиграла тендер на поставку государственному предприятию крупной партии импортных специальных средств химической защиты и получила за поставку оплату в сумме свыше 750 тыс. грн.

Сотрудники СБУ, в компетенцию которых входит мониторинг использования государственных финансовых ресурсов и выявления противоправных проявлений в сфере проведения госзакупок, установили, что на самом деле фирма не поставляла эту продукцию государственному предприятию.

Выяснено, что с 2008 года такой товар на территорию Украины не завозился, предприятие-изготовитель украинским субъектам хозяйствования его не поставляло, а под видом новой продукции должностными лицами государственного предприятия оприходованы аналогичные спецсредства, изготовленные еще во времена СССР. То есть закупка товара за государственные средства оказалась бестоварной операцией с оформлением «липовых» документов.

По материалам СБУ возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины по факту завладения государственными средствами в особо крупных размерах со стороны должностных лиц коммерческой структуры в сговоре с должностными госпредприятия путем злоупотребления служебным положением.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: