Вверх

15-километровую Георгиевскую ленту как символ Дня Победы растянули в Луганске 6 тыс. школьников и студентов, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Акция «Лента Памяти» стартовала в сквере им. 9 мая. Губернатор области Владимир Пристюк, народный депутат Украины Александр Ефремов, первый заместитель председателя областного совета Евгений Харин, городской голова Луганска Сергей Кравченко и ветераны возложили цветы к памятнику «Погибшим воинам».

Далее кортеж направился к Пилону Славы в центре Луганска. Там также были торжественно возложены цветы. Кроме того, возле Пилона Славы состоялась акция, в ходе которой школьники запустили в небо 67 бумажных журавликов с именами освободителей Луганска.

Затем кортеж проследовал в сквер Освободителей, там были возложены цветы к Памятнику советским воинам-танкистам.

Акция «Лента памяти» завершилась на мемориальном комплексе Острая Могила. После возложения цветов к Братской могиле советских воинов, прозвучал трёхкратный салют, также руководители области сфотографировались вместе с ветеранами.

«На сегодняшний день произошло то, что вызывает уважение. Молодёжные организации Луганска организовали и провели такое торжественное мероприятие. Это очень важно, ведь в любой истории важна память и уважение», - сказал по завершению акции губернатор Владимир Пристюк.

Также он отметил, что в Перевальском районе также прошла подобная акция. И, возможно, в дальнейшем, подобные акции пройдут в других районах области.

«Эти 6 тыс. детей будут строить новое государство, и важно, что они понимают, что их деды и прадеды были героями», - сказал, в свою очередь, мэр Луганска Сергей Кравченко.

Кроме того, в ходе торжеств было отмечено, что в прошлом году, в рамках празднования Дня Победы, в районе мемориального комплекса Острая Могила была высажена Аллея Славы. Сегодня на эти деревья повязали Георгиевские ленточки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: