Вверх

Вице-президент Европейского парламента, председатель делегации Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Украина Марек Сивец посетил Луганск. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Накануне презентации Луганской области в Брюсселе, Луганск посетил Вице-президент Европейского парламента, председатель делегации Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Украина Марек Сивец.

С представителем Европарламента встретились сегодня, 8 мая, председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, первый заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский и первый заместитель председателя областного совета Евгений Харин.

«Первая наша встреча была в Брюсселе, мы говорили о том, что нужен новый взгляд на Украину, что есть не просто в целом Украина, а есть ее регионы, со своими особенностями и нюансами», – рассказал глава Луганской облгосадминистрации. Он отметил, что информация о Луганщине и ее ориентированности на экономическое партнерство с европейскими инвесторами оказалась новой для представителей Европарламента.

«Все мне говорили: «Мы не знаем Луганскую область». Были удивлены моим рассказом и предложили активнее заняться налаживанием отношений с восточными партнерами».

Руководитель облгосадминситрации рассказал Мареку Сивецу о ходе реализации украинско-польского проекта «Агрогород» и о том, что в сентябре на Луганщине состоится ІІІ Международный инвестиционный форум, центральной темой которого станет именно реализация проекта «Агрогород» как обеспечивающего продовольственную безопасность региона.

«Желание у Луганской области сотрудничать с польскими друзьями огромное, – заявил Владимир Пристюк. – Наша задача – сделать отношения продуктивными. Более приоритетного партнера для Украины, чем Польша и Россия – нет, нужно просто перевести это в практическую плоскость».

Губернатор обратился к представителю Европарламента с просьбой содействовать поиску потенциальных партнеров в реализации совместных бизнес-проектов в сфере сельского хозяйства, промышленности, коммунального хозяйства.

«Очень приятно видеть такую сориентированность на Европу со стороны областного руководства», – отметил Марек Сивец. В ходе беседы он заявил, что готов поддерживать европейские инициативы Луганщины: «Знайте, в Европарламенте у Украины много друзей. Мы открыто говорим о ваших успехах и о том, что нам не нравится. И то, что вы здесь делаете на Луганщине, очень важно для сближения с Европой».

Марек Сивец также сообщил, что намерен встретится со студентами, участвующими в проекте «Агрогород». Кроме того, представитель Европарламента вместе в руководителями Луганской области намерен принять участие в акции «Лента Памяти», которая посвящена Дню Победы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: