Вверх

Руководителей одного из районных предприятий, которые присвоили средства, выделенные на реализацию программы «Леса Луганщины», разоблачили правоохранители. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области вышли на должностных лиц одного из районных предприятий.

Как оказалось, директор, его заместители и главный бухгалтер решили поиграть с Законом и занялись «химией».

В Луганской области в текущем году началась реализация Государственной программы «Леса Луганщины», под которую из бюджета Кабинетом министров выделены значительные денежные средства.

По оперативным данным, в финансово-бухгалтерских документах строгой отчетности этого предприятия с легкой руки должностных лиц были умышленно завышены объемы фактически выполненных строительных работ.

Руководством УГСБЭП было принято решение нанести на это предприятие «визит вежливости». В ревизионную проверку финансово-хозяйственной деятельности госпредприятия, где активизировались «химики», были привлечены, помимо представителей контрольно-ревизионного управления, также технические эксперты и инженера – строители из Луганска.

Проверяющие выехали непосредственно на объект, который фигурировал и в оперативной информации, и в типовом договоре. В различных участках автодороги противопожарного назначения, которая необходима для обеспечения безопасности «легких» региона в случаях возникновения пожаров, были отобраны соответствующие пробы. Исследуя качество асфальтового покрытия этой важной коммуникации, расположенной на территории тоже государственной структуры - районного лесоохотничьего хозяйства, проверяющие были шокированы результатами.

Как оказалось, подрядчик в лице руководителей данного предприятия грубо нарушили условия договора, где речь шла о максимальном соблюдении существующих государственных стандартов при строительстве дороги жизни, явно «сэкономили» строительные материалы.

В ходе оперативных мероприятий установлено, что и директор ГП, и его подельники из числа ближайшего окружения, были не просто прекрасно осведомлены об этом «химическом эксперименте» с бюджетными средствами, но и непосредственно отдавали распоряжения, сколько именно ценных стройматериалов должно быть «сэкономлено». А по окончании строительства лесозащитной коммуникации данные должностные лица «не глядя» подписали липовые акты выполненных работ, где их объемы были в разы завышены.

По ним было «списано» более 100 тыс. бюджетных средств. Размер ущерба, который был нанесен «химиками» интересам государства, превысил 101 тыс. грн.

Все материалы ревизионной проверки с соответствующими экспертными заключениями, выводами инспекторов контрольно-ревизионного управления и доказательствами преступной деятельности фигурантов, собранные оперативниками УГСБЭП, были переданы в межрайонную природоохранную прокуратуру. А вскоре там было принято решение: в отношении должностных лиц, страдающих таким заболеванием, как алчность, возбудить уголовное дело по статье 364 УК Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: