Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:211542558082 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

2292 заявления о выдаче судебных приказов по задолженности неплательщиков за тепло и горячую воду находится на рассмотрении в районных судах Луганска. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В Луганске завершился отопительный сезон 2011-2012. В весенне-летний период работа сотрудников претензионно-искового отдела ЛГКП «Теплокоммунэнерго» продолжает набирать обороты. На рассмотрении в районных судах города находится 2292 заявления о выдаче судебных приказов по задолженности неплательщиков за услуги по теплообеспечению и горячему водоснабжению.

В 2012 г. активизирована работа сотрудников исполнительной службы Луганска. Только в этом году открыто 249 исполнительных производств на сумму более 2,5 млн. грн.

«В последнее время исполнительной службой все более активно выносятся Постановления о наложении ареста на квартиры должников или принадлежащей им на праве собственности части в недвижимом имуществе, на денежные средства (зарплаты) и другие доходы должников. Кроме того, последние изменения в нормативные акты, регламентирующие порядок конфискации автотранспортных средств, дал возможность более эффективно использовать такую форму взыскания по долгам «Теплокоммунэнерго», как наложение ареста, объявление в розыск и конфискация автомашин, принадлежащих должникам», - рассказал Директор ЛГКП «Теплокоммунэнерго» Алексей Русаков.

Так, только в Жовтневом районе города исполнительной службой за последний месяц вынесено 10 Постановлений о наложении ареста на автотранспортные средства и 31 Постановление о наложении ареста на квартиры или на части принадлежащие должникам ЛГКП «Теплокоммунэнерго».
Администрация предприятия «Теплокоммунэнерго» выражает благодарность жителям Луганска, которые своевременно оплачивают услуги коммунального предприятия.

Руководство ЛГКП «Теплокоммунэнерго» напоминает должникам, имеющим задолженность за услуги поставленные, что в соответствии с положениями статьи 102 Гражданского - процессуального кодекса Украины: «выдача судебного приказа проводиться без судебного заседания и вызова Должника для дачи пояснений». Также администрация «Теплокоммунэнерго» предлагает добровольно произвести погашение имеющейся задолженности, до вынесения судебных решений и открытия исполнительных производств, что соответственно приведет к значительному увеличению суммы подлежащей оплате.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: