Вверх

За январь-март 2012 года предприятия Луганской области выполнили строительных работ на сумму 245,4 млн. грн., что на 15,1% меньше по сравнению с январем-мартом предыдущего года. Об этом со ссылкой на данные Главного управления статистики в Луганской области сообщает «Деловая Луганщина».

Уменьшение объемов строительных работ произошло по основным видам строительной деятельности, в том числе работам по подготовке строительных участков на 47,6%, установке инженерного оборудования зданий и сооружений - на 20,2%, строительству зданий и сооружений - на 13,6%.

На общую тенденцию больше всего повлияла деятельность предприятий, занимающихся строительством зданий и сооружений (доля которых в общем объеме составляет 89,1). Среди них снизили объемы работ предприятия, осуществляющие строительство местных трубопроводов, линий связи и энергоснабжения (на 78,2), строительство предприятий энергетики, добывающей и обрабатывающей промышленности (на 9,8).

Сокращение объемов строительных работ по сравнению с январем-мартом 2011 года произошло на предприятиях 10-ти городов и 9-ти районов области, из них наиболее - в Кременском, Перевальском, Лутугинском, Славяносербском районах и городах Брянка, Красный Луч.

Более половины (66) общего объема строительства области выполнено предприятиями городов Луганск, Свердловск, Северодонецк и Ровеньки. В частности, 25,4% объемов работ области выполнено строителями Луганска, которые снизили объемы строительства на 14,7%. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: