Вверх

Председатель поссовета одного из районов Луганской области, требовавший и получивший взятку от предпринимателя, задержан правоохранителями. Об этом «ОстроВ» сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

К сотрудникам УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области обратился за помощью частный предприниматель, который рассказал о том, что у него вымогает взятку председатель поселкового Совета одного из сельских районов области.

В ходе проведения проверки данного обращения было установлено, что предприимчивый чиновник решил нажиться на мусоре.

В небольших населённых пунктах, как выяснили правоохранители, вопросом вывоза мусора занимаются органы местного самоуправления. Они нанимают частников, которые и осуществляют уборку и вывоз мусора. Деньги на эти цели выделяются из местного бюджета.

Для подтверждения исполнения полученных заданий органами местного самоуправления составляется акт приёма выполненных работ. На основании этого документа и осуществляется перечисление денег исполнителю из местного бюджета.

Но в данном случае чиновник прямо заявил предпринимателю: подпишу акт выполненных работ, но месяца через два-три. И тут же предложил другой вариант: ускорить процесс за определённую сумму.

В результате оперативниками задокументирован факт получения поселковым головою взятки в сумме 4,5 тыс. грн.

В отношении председателя поссовета прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 368 Уголовного кодекса Украины «Получение взятки». Теперь взяточнику грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определённые должности на срок до трёх лет. А акт выполненных работ по вывозу мусора был подписан другим должностным лицом, и деньги, заработанные честным трудом, были перечислены по назначению.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: