Воскресенье, 18 ноября 2018, 19:071542560838 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

150 мл ртути, разлитой в подъезде многоэтажного жилого дома в Свердловске, собрали специалисты МЧС. Об этом «ОстроВ» сообщает центр пропаганды ГУ МЧс Украины в Луганской области.

3 мая вечером жильцы одной из пятиэтажек Свердловска обнаружили в подъезде разбитую стеклянную банку, из которой на площадку первого этажа и в подвальное помещение растеклось отдельными каплями вещество, похожее на ртуть.

Сотрудники местного подразделения МЧС на участке площадью 8 кв.м собрали 150 мл подозрительной жидкости для дальнейшей её утилизации и провели мероприятия по демеркуризации загрязнённой территории. После чего работники санэпидемстанции провели обработку лестничной площадки и подвала 10% хлорным раствором и отобрали пробы со стен и пола, результаты которых показали - угрозы для здоровья и жизни людей нет.

Ёмкость с неизвестным содержимым будет передана организации, имеющей лицензию на перевозку и уничтожение химически опасных веществ.

В ходе следствия было установлено, что банку, найденную в полукилометре от своего дома в поле, принесли четверо подростков-приятелей, но в подъезде случайно её разбили, что и привело к вытеканию странной жидкости.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: