Вверх

Предпринимателя, который наладил незаконную схему минимизации налоговых обязательств, разоблачили правоохранители в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Луганской области в ходе работы по контролю за оборотом государственных финансовых ресурсов и наполнения бюджетов всех уровней сотрудники СБУ совместно с работниками налоговых органов разоблачили незаконную деятельность руководителя коммерческой структуры, связанной с фиктивным предпринимательством и предоставлением другим субъектам хозяйствования незаконных услуг по минимизации налоговых обязательств.

Весной 2011 года предприниматель приобрел уже зарегистрированную коммерческую структуру, которая согласно уставу должна специализироваться на поставках агропромышленной продукции. На самом же деле, как выяснили правоохранители, фирма предоставляла другим предприятиям услуги по нелегальному переводу средств в наличность и уклонения от уплаты налогов в бюджет.

По данным СБУ, в «партнерских отношениях» с фиктивной фирмой было около трех десятков предприятий. Хозяйственные субъекты заключали с ней соглашения о выполнении несуществующих работ, закупку фиктивных товаров или услуг, а фирма за 7-10 процентов от суммы переводила средства в «теневые» наличные.

Установлено, что в результате бестоварных операций «партнерам» удалось избежать уплаты налога на добавленную стоимость минимум в сумме 1 млн. 250 тыс. грн. Сейчас сумма убытков, нанесенных бюджету, уточняется.

В отношении владельца частного предприятия Служба безопасности Украины возбудила и расследует уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство, причинившее крупный материальный ущерб государству).

На счета предприятия наложен арест. Принимаются меры по возмещению ущерба, нанесенного государству.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: