Вверх

Постановление ЦИК об образовании избирательных округов обжаловано в суде жителями Луганской области. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ЛОО КИУ.

Избирательница из Алчевска и избиратель из Стаханова подали 3 мая в Киевский апелляционный административный суд два административных иска. В них ставится вопрос о признании Постановления ЦИК от 29 апреля №82 «Об образовании избирательных округов…» незаконным и подлежащим отмене. Иски поданы в порядке статьи 172 КАС Украины.

ЛОО КИУ располагает текстом иска, поданного жительницей Алчевска. В нем утверждается, что создание округа, включающего два значительно удаленных друг от друга анклава, лишает истицу реальной возможности для реализации конституционного права быть избранной. Кроме того, в иске говорится, что при подготовке Постановления ЦИК допустила грубые арифметические ошибки.

«В Постановлении указана численность избирателей по 110-му округу 177 508 человек, но если суммировать численность избирателей по участкам, включенным в округ (на основании данных Постановления ЦИК от 12 апреля №66), то численность избирателей должна быть 173893 человека», - отмечают в ЛОО КИУ. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: