Вверх

По факту пожара в луганской городской поликлинике №7 (Дом Васнева) обвиняемой проходит сотрудница рентген-кабинета Татьяна Корнеева. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил правозащитник Анатолий Шамрин.

По его словам, сегодня, 3 мая, в Ленинском районном суде Луганска прошло первое заседание по делу о пожаре в поликлинике. Рассматривает дело судья Владимир Луганский.

«Предварительное заседание прошло ранее. Сегодня было первое заседание. Было зачитано обвинительное заключение и заявлены ходатайства», - сообщил правозащитник.

Т. Корнееву обвиняют по ч. 2 ст. 270 УК (нарушение правил пожарной безопасности).

«Общая сумма исков, поданных на возмещение материального ущерба, составляет около 4 миллионов гривен. Из них 2 млн. 283 тыс. – подала поликлиника, крупные суммы также подали аптека «Фармация» и научная библиотека, которые арендовали помещения в здании. Ни один из исков подсудимая не признала. Список сгоревших вещей зачитывали 2 часа. Побывав там, я сделал вывод, что, как и по взрыву в 7-й больнице, тут на одного человека хотят повесить всё, что было украдено за многие годы», - уверен А. Шамрин.

Следующее заседание по делу состоится 7 июня 2012 года в 10 часов.

Напомним, пожар в здании поликлиники № 7 произошел 17 февраля 2010 года. Все деревянные перекрытия и конструкции старого здания (в том числе крыша) сгорели. Ущерб, нанесённый пожаром, был оценен более чем в 2 млн. грн.

27 мая 2011 года на сессии Луганского областного совета депутаты приняли решение принять здание в собственность области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: