Понедельник, 19 ноября 2018, 21:401542656417 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Библию ХІХ века и старинные иконы изъяли луганские таможенники у россиянина, пытавшегося выехать из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Луганской таможни.

Россиянина, управлявшего автомобилем BMW, остановили в т/п «Красная Таловка». Его автомобиль следовал по полосе упрощенного контроля. При проведении опроса гражданин заявил, что перемещает лишь личные вещи.

Учитывая невнятные ответы водителя на вопрос о перемещении запрещенных предметов, было принято решение о выводе данного автомобиля из полосы упрощенного контроля на площадку углубленного досмотра.

При проведении осмотра чемоданов, которые находились в багажнике автомобиля, были выявлены: старинная икона, которая находилась в черном пакете вместе с иконами современного производства, и еще одну икону. А также и старинную Библию ХІХ века в белом пакете вместе с личными вещами.

Также при осмотре черной спортивной сумки поверх одежды находились 6 ножей разного размера и назначения.

На вопрос таможенников пассажир заявил, что эти вещи принадлежат ему. Иконы и книга достались ему в наследство от бабушки, а ножи, это его собственность, потому что он работает водолазом-спасателем.

Учитывая, что иконы и книга имеют все признаки старины и могут представлять культурную или историческую ценность, а ножи могут быть отнесены к холодному оружию, все предметы были задержаны и направлены на экспертное исследование.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: