Вверх

Стахановский горсовет требует, чтобы городу вернули статус «единого исторически сложившегося территориально-избирательного округа». Об этом сообщает пресс-служба ЛОО КИУ.

2-го мая состоялась внеочередная сессия Стахановского городского совета, на которой был рассмотрен единственный вопрос - о Постановление Центральной Избирательной Комиссии от 28 апреля 2012 № 82 "Об образовании одномандатных избирательных округов ...".

Депутаты приняли обращение к Президенту Украины, Верховной Раде, ЦИК, председателям Луганской ОГА и облсовета.

«Громада г. Стаханова крайне возмущена постановлением Центральной Избирательной Комиссии. Согласно этому документу город Стаханов разделен между двумя избирательными округами: 106 - Северодонецким и 107 - Лисичанским.

За всю избирательную историю со времен СССР и на протяжении 20 лет независимости Украины Стаханов оставался целостным территориально избирательным округом, и был отмечен формированием: Стаханов, Первомайск, Попасная - с центром в городе.

На сегодня решение ЦИК привело к ситуации, которая разделила город Стаханов на две избирательные единицы: с центром в городе Лисичанске, удаленном от Стаханова на 60 км.; с центром в городе Северодонецке, удаленном от Стаханова на 70 км», - говорится в обращении стаховчан.

Избирательные центры Лисичанск и Северодонецк, как отмечено в обращении, даже не имеют административно-территориальных границ с г. Стаханов.

«Такая «логика» абсолютно непонятна жителям стахановской общины и депутатскому корпусу. К большому сожалению, должностные лица ЦИК на официальное заявление депутатов Стахановского городского совета шестого созыва Луганской области относительно разъяснения ситуации, не сочли нужным дать ответ депутатам города геройской шахтерской славы, что является нарушением не только норм закона «Об обращении граждан», но и игнорированием мнения десятков тысяч избирателей.

Жители Стаханова с большим позитивом восприняли возвращение к мажоритарной системе выборов в Верховную Раду Украины, однако, сейчас их надежды на честные выборы выглядят призрачными», - сказано в обращении.

Депутаты Стахановского городского совета шестого созыва Луганской области совместно с громадой города категорически требуют внесения изменений в постановление ЦИК от 28 апреля 2012 № 82 «Об образовании одномандатных избирательных округов на постоянной основе в пределах Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя» с целью возвращение города Стаханова как единого исторически сложившегося территориально-избирательного округа и недопущения фальсификации выборов в Верховную Раду Украины в 2012 году в городе Стаханове.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: