Вверх

По меньшей мере восемь алчевских школьников, учащихся младших классов местной гимназии (сш №9), лежат дома с признаками пищевого отравления: высокой температурой и рвотой. Об этом «Неделе» сообщили родственники пострадавших детей.

Они также уверяют, что шестеро детей были госпитализированы в детскую городскую больницу в ночь с 25-го на 26-е апреля с симптомами отравления. Родственники считают, что дети отравились в школьной столовой несвежими рыбными котлетами.

«Слухи о массовом отравлении гимназистов в школьной столовой появились в Алчевске 26 апреля, в комментариях «Неделе» начальник Алчевского управления образования Елена Колосовская подтвердила информацию только об одном школьнике, госпитализированном с подозрением на пищевую токсикоинфекцию. Елена Колосовская также отметила, что в младших классах школы-гимназии №9 больны еще 13 детей, но у них якобы другие симптомы и другие заболевания, в частности ОРВИ. Начальник управления образования также ни словом не обмолвилась о том, что детей кормили рыбными котлетами. Елена Колосовская сообщила, что в меню 25 апреля были макароны, тушеная капуста, куриные котлеты, булочки и чай. Тем не менее, как сообщила начальник управления образования, по её инициативе школьную столовую проверила санэпидемстанция, вчера столовая была закрыта на «санитарный день», а детям привезли сухой паек», - пишет издание.

Как рассказали «Неделе» родители гимназистов, в этот же день всех младших школьников, посещающих гимназию, осмотрел врач.

Главный врач Алчевской санитарно-эпидемиологической станции Владимир Назаренко, сообщил «Неделе» сегодня, что результаты проб отобранных санстанцией в школе-гимназии будут известны 3 мая. По словам главного санитарного врача, диагноз пищевая токсикоинфекция у госпитализированного ребенка не подтвердился, на сегодняшний день в детской больнице нет ни одного ребенка из школы-гимназии. Владимир Назаренко также опроверг информацию о том, что детей в школьной столовой кормили рыбными котлетами.

Родственники пострадавших детей, с которыми говорили журналисты «Недели», не намерены предъявлять претензии к школе или обращаться в правоохранительные органы.

«Школа у нас престижная, потом скажут, забирайте документы и уходите, - сказала одна из родительниц, - они хотят все скрыть, вся информация о том, что произошло у них под грифом «совершенно секретно», спасибо вам за беспокойство, но это все равно ничего не изменит». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: