Вверх

Артиллерийский снаряд времен ВОВ обнаружен возле жилых домов в г. Алчевске. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Алчевского ГО ГУМВД Украины в Луганской области.

24 апреля рядовой милиции патрульно-постовой службы Алчевского городского отдела ГУМВД Украины в Луганской области Андрей Плугатаренко, возвращаясь после несения службы домой, на улице Горького на расстоянии 10-15 метров от жилых домов на газоне обнаружил артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. Об этом он сообщил в дежурную часть ГОВД.

На место происшествия, где была обнаружена находка, моментально направилась следственно-оперативная группа городского отдела милиции и сотрудники МЧС. Прибывшие специалисты МЧС сделали выводы, что артиллерийский снаряд калибра 122 мм в спокойном состоянии не представляет опасности.

Чтобы не допустить посторонних к месту опасной находки, а также с целью безопасности жителей прилегающих домов вокруг обнаруженного снаряда было выставлено ограждение. Охраняли опасное место сотрудники милиции.

Уже на следующий день группа пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного территориального Управления МЧС в Луганской области изъяла боеприпас. Он был транспортирован на расстояние 5 километров от города Алчевска и был уничтожен в карьере. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: