Вверх

На Луганщине из кранов выползает живность вместо воды. Об этом сообщает ICTV.

«2 часа утром и час вечером, если повезет, жалуется жительница города Стаханова, на Луганщине Валентина Прокопова. Говорит эту воду не то, что пить, ею даже стирать нельзя. За такую роскошь он платит почти 9 гривен за куб. Однако, не только за воду. Из крана даже живность выползает», - сообщает ICTV.

«Грязь идет, пиявки в ней даже», - рассказывает жительница Стаханова Татьяна Сеник.

4 года назад областной совет передал всю водную сеть области в концессию «Росводоканалу». Инвестор обещал отремонтировать сети, хорошо обслуживать и держать низкую цену на воду. Впрочем, стахановцы говорят обещания остались на бумаге. Правда, подорожала вода почти вчетверо. Впрочем, в водоканале проблем не видят. Согласно их графику, люди получают воду чуть ли не круглосуточно с небольшими перерывами.

«Водоснабжение в Стаханове нормальное, согласно графику, согласованному с городским головой. Люди говорят - это одно, а лабораторный контроль - это другое. Можно взять и посмотреть », - рассказывает и.о. директора Стахановского отделения ОАО «Лугансквода» Вадим Водопьянов.

Инициативная группа во главе с местными депутатами решили забрать у концессионеров горводоканал. Для этого вчера на сессии они приняли соответствующее обращение к коллегам депутатов из облсовета. Параллельно идет сбор подписей жителей города о неудовлетворительной работе водников.

«С того момента, когда« Лугансквода »передали в концессию какой-то непонятной московской компании, тарифы выросли в разы. С 2. 61 до 8.46. Это за 5 лет. Практически в 4 раза. Но условия по чистой воде так и не улучшились. Обещая течение 4-х лет вложить 500 млн. грн. в «Луганскводу».Но денег не было вложено», - рассказывает руководитель инициативной группы Сергей Шахов.

Сейчас инициативная группа готовит иски в суд. Возвращение же Стахановского водоканала в коммунальную собственность может стать резонансным прецедентом для всей области. Ведь похожая ситуация не только в Стаханове. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: