Воскресенье, 18 ноября 2018, 06:211542514904 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава облгосадминистрации Владимир Пристюк пообещал в ближайшее время лично посетить Луганский УТОС, чтобы на месте разобраться с проблемами. Об этом он заявил в эфире программы «Вопрос власти» на ТРК «Донбасс», сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Работа обществ инвалидов должна строиться с учетом современных рыночных условий. В советское время УТОСы были востребованы, сейчас же наибольшая проблема, с которой сталкиваются эти производства – реализация продукции», – прокомментировал Владимир Пристюк обращение участников прямого эфира на ТРК «Донбасс» по поводу ситуации, которая сложилась на Луганском учебно-производственное объединении УТОС. По словам одного из его работников, единственному в области предприятию инвалидов и слепых грозит закрытие, и делается это намеренно.

Глава облгосадминистрации пообещал в ближайшее время лично посетить объединение, чтобы на месте разобраться с проблемами. В тоже время, отметил Владимир Пристюк, такие государственные предприятия сейчас объективно не могут рентабельно работать и конкурировать на рынке.

По словам руководителя облгосадминистрации, выход он видит в интеграции этих объединений в общий производственный процесс.

«У нас много предприятий, которые занимаются сборкой. Общества инвалидов могли бы производить определенные детали, получая при этом за свою работу реальную цену товара», – считает губернатор.

Ведь люди, которые работают на таких предприятиях, уверен он, очень ответственно относятся к качеству и результатам своего труда, и вполне могли бы найти свое место на современном рынке.

Напомним, о проблемах на Луганском Учебно-производственном предприятии УТОС «ОстроВ» писал РАНЕЕ. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: