Пятница, 14 декабря 2018, 19:321544808763 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Презентацию интернет-проекта «ЛуганскЯма» сегодня провела областная организация «Фронт змін». Об этом сообщает корреспондент "ОстроВ".

Сегодня, 27 апреля, областная организация «Фронт змін» провела презентацию нового сайта «Луганскяма», методику которого разработал россиянин Алексей Навальный.

По словам лидера организации Игоря Лиски, цель проекта – помочь жителям г.Луганска избавиться от плохих дорог, бороться с бездействием профильных коммунальных служб.

«Цель проекта – адаптировать проект к луганским реалиям, привлечь как можно больше общественности к решению коммунальных проблем. Нынешний год стал годом Евро-2012, на улучшение дорог в стране потрачено почти 8 млрд.грн., но ситуация по большому счету не улучшилась. В частности, Луганск, где, как правило, применяется «ямочный» ремонт , имеет один из худших показателей , стоит на одном из последних мест по состоянию дорог, где дороги становятся все больше похожими на танковые полигоны», - сказал И.Лиски.

По мнению И.Лиски, «ямочный» ремонт приводит к тому, что годами ремонтируются «одни и те же участки дорог без явного улучшения». Ежегодно тратятся «астрономические» цифры, но в конце каждого года дороги возвращаются «к исходному состоянию».

«Коммунальщики жалуются на суровые зимы, плохие климатические условия. Однако, на климат жалуются только слабые... По большому счету, необходимо обеспечить жесткое контролирование расхода денег, выделяемых на ремонт дорог. Только это может изменить ситуацию. Поэтому мы попробуем привлечь луганчан, которые помогут составить карту ям, заставят ГАИ и Прокуратуру контролировать ремонтные работы», - сказал он.

Далее журналистам рассказали, как пользоваться сайтом «ЛуганскЯма».

По словам специалистов, любой луганчанин, сняв на мобильный телефон проблемный участок дороги, с помощью сайта «Луганскяма» может разместить его на карте ям ( на этом сайте), и далее сгенерировать личную заявку –жалобу в ГАИ и в Прокуратуру. Согласно нормативным стандартам, через 31 день каждый из подавших жалобу должен получить ответ.

Далее активист может удостовериться, как проведены ремонтные работы или не проведены, снова зафиксировать состояние дороги на камеру и разместить на сайте.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: