Вверх

Больше всего нареканий по ремонту дорог в Луганской области высказывают жители областного центра. Об этом в эфире программы «Вопрос власти» сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«К сожалению, у нас наметилась закономерность: вместе со снегом весной сходит и дорожное покрытие. Но такое состояние наших дорог – следствие целого ряда факторов, значительное место среди которых занимают климатические условия. Вдумайтесь, у нас 82 раза менялся температурный баланс – никакое покрытие такого выдержит», – прокомментировал губернатор критические высказывания по поводу качества ремонта дорог в области.

По его словам, чтобы привести в надлежащий порядок только коммунальные дороги, по подсчетам специалистов, необходимо 2,5 млрд. грн. При этом на Луганщине в этом году предусмотрены только 150 млн. грн.: 77 млн. грн. по линии Кабинета Министров Украины и 72 млн. грн. заложены в местных бюджетах.

При такой ситуации с финансированием, уверен губернатор, ставка должна делаться не на количество отремонтированных дорог, а на качество этой работы, чтобы они служили дольше.

«Здесь необходим принцип: лучше меньше да лучше, – заявил Владимир Пристюк. – Только вот на словах все с этим тезисом согласны, а на деле каждый считает: а на моей улице – и больше, и лучше».

При этом больше всего нареканий по ремонту дорог высказывают жители областного центра. В связи с этим председатель облгосадминистрации отметил, что именно эта тема станет предметом ближайшего разговора с городским головой Сергеем Кравченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: