Вверх

Почти на 7% выросли реальные денежные доходы населения Луганской области в 2011 г. Об этом 27 апреля на сессии Луганского областного совета заявила начальник Главного управления экономики облгосадминистрации Светлана Дроботенко, подводя итоги выполнения Программы экономического и социального развития, передает корреспондент «ОстроВ».

«С учетом годовой инфляции (36%) в минувшем году почти на 7% выросли реальные денежные доходы населения. На 10% увеличилась реальная зарплата», — отметила С. Дроботенко.

По ее словам, уровень средней заработной платы на Луганщине в 2011 г. составил 2742 грн. в месяц (этот показатель выше, чем в среднем по Украине).

На 7,6% увеличились и расходы по Пенсионному фонду, в минувшем году они составили 13 млрд. грн. Средний размер пенсии по области — 1428 грн.

А вот динамика демографии в области соответствует процессам, происходящим в целом по стране. Численность населения в регионе за минувший год сократилась на 16 тыс. человек. Но при этом, по словам Светланы Дроботенко, в Луганской области, хоть и медленно, повышается уровень рождаемости. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: